PESQUISADORES da Universidade Agrícola de Wageningen, na Holanda, informam que beber café não-filtrado aumenta a taxa de colesterol.
O ponto em questão é "não-filtrado". Por quê? Research Reports, um boletim da Organização Holandesa para Pesquisas Científicas, relata que os grãos de café contêm uma substância chamada cafestol, que aumenta o colesterol. Quando se despeja água quente diretamente no pó de café, o cafestol se desprende dele. Acontece o mesmo quando o café bem moído — por exemplo, o café turco — é fervido várias vezes, ou quando se usa um filtro de metal, como no caso da cafeteira de êmbulo. Sem o filtro de papel, o cafestol acaba indo para a infusão.
Uma xícara de café não-filtrado, que talvez contenha 4 miligramas de cafestol, pode aumentar as taxas de colesterol em cerca de 1%. O expresso também possui cafestol, visto que é feito sem o filtro de papel. Porém, o efeito é menor se você tomar uma xicrinha. Menos expresso, menos cafestol — talvez um ou dois miligramas por xícara. Research Reports alerta, no entanto, que cinco xícaras pequenas de expresso por dia podem aumentar o colesterol em 2%.
Resumindo: o café feito com filtro de papel não tem cafestol.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Categorias-
- Acidentes (149)
- Acontece no mundo (72)
- animacomic (559)
- Animais (323)
- Artes (245)
- baby comic (225)
- Bebês (196)
- carros (181)
- Clipes musicais (58)
- Cômicos (2362)
- curiosidades (2186)
- famosos (46)
- Fique Por Dentro (355)
- Flores e jardins (16)
- Jogos (4)
- Mensagens (157)
- Paisagens (47)
- Piadas (1105)
- pink for womam (35)
- Vídeos (293)
0 comentários:
Postar um comentário