9 de mar de 2009

O simples sanduíche?

Em 1762, o lorde britânico Sandwich, jogador inveterado, ficou 24 horas atrás de uma mesa de jogo. Para saciar a fome, pediu duas fatias de pão com um pedaço de carne no meio. Esse novo lanche — o sanduíche — foi imediatamente batizado com o nome do lorde. Os britânicos gastam hoje US$ 7,9 milhões por dia em sanduíches, um aumento de 75% nos últimos cinco anos. "Os sanduíches correspondem a mais de um terço do total do mercado de comida rápida", informa o The Times, de Londres, e são vendidos em 8.000 estabelecimentos. Cerca de 1,3 bilhão de sanduíches são vendidos na Grã-Bretanha todo ano. Esses sanduíches, porém, são bastante diferentes dos que as famílias levam para piqueniques na zona rural ou na praia. Alguns distribuidores oferecem variedades exóticas, inclusive sanduíches de carne de canguru ou de aligatores, ou pão de chocolate, com recheio de morangos e creme.

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